"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

«Единая Россия» проверила контейнерные площадки для раздельного сбора отходов в Балашихе

Активисты партийного проекта «Городская среда», члены и сторонники партии «Единая Россия» провели мониторинг состояния контейнерных площадок и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в микрорайоне Железнодорожный. Об этом рассказала координатор партпроекта «Городская среда» в Балашихе, депутат городского Совета Ульяна Кондрякова.

«С 2019 года в городе введена система раздельного сбора мусора. Каждая контейнерная площадка должна быть оборудована серыми и синими баками, - сказала Ульяна Кондрякова. - Контейнеры синего цвета предназначены для «сухого» мусора, серого - для «мокрого». К «сухому» мусору относят пластик, бумагу, металл, стекло и прочее, а «мокрый» мусор – это пищевые и растительные отходы. По итогам мониторинга мы сделали вывод, что все контейнерные площадки укомплектованы баками и содержатся в чистоте».

После тщательной сортировки и фильтрации пластик из синих контейнеров направляется для переработки на завод в Солнечногорск. В дальнейшем гранулы вторсырья применяют в производстве бытовых товаров, а также используют в автомобилестроении, медицине, строительстве и пищевой промышленности.

Транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов выполняют региональные операторы. Оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами осуществляется как отдельная коммунальная услуга.

Мониторинг реализации новой система обращения с ТКО на территории муниципалитета будет продолжен местным отделением партии в рамках проекта «Городская среда».

 

Новости