"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

В Балашихе партийцы реализуют эколого-благотворительный проект

Секретари первичных отделений №62 и №77 Елена Голубева и Ирина Митюрина совместно с комитетом ТОС «1 Мая» принимают участие в эколого-благотворительном волонтерском проекте, который нацелен на то, чтобы, во-первых, сделать мир чище, а во-вторых, помочь детям, которым нужна поддержка.

В рамках реализации проекта участники самостоятельно собирают пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов. Крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для помощи подопечным проекта «Близкие люди» - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. Акция стартовала 16 декабря 2016 года. За это время на средства, полученные от сбора крышечек, были куплены 12 колясок, а сейчас идет сбор средств на 13-ую коляску для мальчика Глеба из Москвы. Особенность проекта заключается в том, что собранные крышечки участники акции самостоятельно привозят на пункты сбора. 

«Мы присоединились к проекту в мае 2017 года. Сегодня, в очередной раз, на пункт сбора вторсырья отправились 15 кг крышечек, упакованных в пятилитровые бутыли. У нас есть два пункта сбора, куда любой желающий может принести чистые подходящие для проекта крышечки. Один из них размещается в Торговом центре «Восточный ветер», расположенном в северной части нашего микрорайона. На данный момент крышечки можно оставить на первом этаже здания, но уже совсем скоро ситуация изменится. Благодаря руководству ТЦ Восточный ветер наш пункт сбора увеличится в разы, будет выделяться визуально и расположится на видном месте у нового офиса МФЦ с 1 марта этого года, - рассказала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №77 городского округа Балашиха, председатель комитета ТОС «1 Мая» Ирина Митюрина. – Второе место сбора у нас в микрорайоне – это отделение Почты России».

За два года участники акции передали от микрорайона 1 Мая около 100 кг крышечек на пункты сбора вторсырья компании «Хартия», которая, в свою очередь, отправила их на завод по переработке пластика.

 

Новости