"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

«Единая Россия» продолжит поддержку музеев Балашихи в рамках партпроекта

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы посетил с рабочим визитом отдел «Картинка» МБУК «Краеведческий музей города Железнодорожного»

Директор краеведческого музея Наталия Сотникова рассказала депутату о работе музея и выставочного центра, показала экспозицию художника Сергея Вахонина, которая откроется для посетителей 10 февраля.

«Отдел «Картинка» начал работу в мае прошлого года, - сообщила Наталия Сотникова. – Выставочные залы, помимо экспозиций краеведческого музея предоставляются местным художникам. Уже в это воскресенье откроется персональная выставка балашихинского мастера Сергея Вахонина, на которой будут представлены эскизы костюмов и декораций к постановкам Воронежского театра оперы и балета, а также полотна разных лет художника».

Тарас Ефимов осмотрел экспозицию, пообщался с коллективом учреждения и передал в фонд краеведческого музея ряд исторических артефактов: протокол заседания Совета депутатов Железнодорожного, датируемый 1993 годом; бланк удостоверения городского депутата и нагрудный знак, а также образец Герба Железнодорожного.

«Реализация партийного проекта «Культура малой родины», в рамках которого наши музеи пополняют свои фонды и обновляют выставочное оборудование, показывает хорошие результаты, - отметил депутат. - Только в фондах краеведческого музея Железнодорожного собрано свыше 3,5 тысяч единиц хранения, из которых две тысячи экспонатов представлено на обозрение посетителям. 2019 год объявлен годом театра в России. Символично, что уникальная выставка Сергея Вахонина «За кулисами» также посвящена театральному искусству».

Тарас Ефимов подчеркнул, что местное отделение продолжит сотрудничество с музеями Балашихи в рамках реализации партийного проекта.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Новости