"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Качество уборки снега в Балашихе взяли на контроль в рамках проекта «Городская среда»

В партийные сообщества в социальных сетях поступает большое количество обращений от жителей микрорайонов Новое Измайлово, 1 Мая, особенно по вопросу очистки дорог общего пользования. Координатор проекта «Единой России» «Городская среда» в Балашихе, депутат Совета депутатов Ульяна Кондрякова совместно с рабочей группой проекта приняли решение взять на контроль уборку по каждому адресу в обращениях.

«При мониторинге, который мы проводим в рамках «Городской среды» особое внимание уделяем тем микрорайонам, откуда поступает наибольшее количество жалоб по уборке снега. Их значительно меньше, чем в прошлом году, но вопросы есть. Например, многие жалуются на снег между машинами, из-за которого не могут выехать», - сказала Кондрякова.

Ульяна Кондрякова добавила, что по ряду «точек» в Балашихе жителей не устраивает такое сегодняшнее качество уборки. Нужно либо перестроить работу, либо добавить людей и технику на проблемные участки.

Стоит отметить, что в Балашихе в очистке дорог и дворов от снега задействованы около 300 единиц коммунальной и дорожной спецтехники и около тысячи человек. В первую очередь от снега очищают маршруты следования общественного транспорта, а также подходы к социальным объектам, жилым домам, пешеходным переходам, железнодорожным станциям и автобусным остановка. Дороги обрабатывают противогололедной смесью.

Новости