"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Партийцы Балашихи проверили работу нового сценического оборудования ДК в рамках партпроекта

В этом году в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» в Доме культуры «Саввино» в Балашихе установили профессиональную систему кинозвука и большой экран, которые позволят запустить показ киносеансов на регулярной основе

Группа контроля «Единой России» совместно с членом фракции «Единая Россия», депутатом Мособлдумы Тарасом Ефимовым посетили учреждение культуры и осмотрели приобретенное оборудование.

«Установлено 40 осветительных приборов, которые управляются с помощью компьютерной программы, новый кинозвук качества 5.1, большой экран, - отметил депутат. – Зал дома культуры с нового года сможет принимать современные театральные постановки, проводить киносеансы и профессиональные чемпионаты по киберспорту».

Тарас Ефимов добавил, что новое оборудование позволило в несколько раз сократить расходы на электрическую энергию, Сэкономленные средства будут направлены на дальнейшую модернизацию учреждения.

Дом культуры «Саввино» - старейшее учреждение культуры Балашихи, в 2017 году отметил 90 лет. Зрительный зал учреждения способен вместить до 450-ти человек. В 2013 году в ДК «Саввино» был произведен масштабный ремонт, в ходе которого были оборудованы несколько новых танцевальных залов, улучшены акустические особенности концертного зала, произведена модернизация систем пожаротушения и энергоснабжения, выходы оборудованы пандусами для инвалидов, установлена система видеонаблюдения. В Доме культуры работают 23 творческих коллектива для детей и взрослых.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

 

Новости