"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Тарас Ефимов: Жители Московской области стали активнее пользоваться налоговыми льготами

В 2017 году налоговой льготой по транспортному налогу воспользовались 174 578 жителей Московской области. Об этом сообщил член фракции «Единая Россия» Мособлдумы Тарас Ефимов

Отчет о результатах предоставления налоговых льгот на территории Московской области за 2017 год был рассмотрен на заседании Комитета по вопросам бюджета финансовой и налоговой политики.

«По сравнению с 2016 годом число налогоплательщиков, воспользовавшихся льготой по транспортному налогу, увеличилось на 25,2% и составило 174 578 человек, - сообщил Тарас Ефимов. – Прежде всего, это говорит о росте финансовой грамотности жителей Подмосковья и легкости администрирования данной льготы. Объем предоставленных льгот вырос на 44,4% до 403 млн 508 тыс. Подольск, Балашиха, Химки, Люберцы, Королев и Коломенский городские округа - лидеры по количеству жителей обратившихся за льготой».

Депутат уточнил, что наибольшее количество горожан, воспользовавшихся льготой – это ветераны и инвалиды – 146 885 тысяч человек (61,6 от общей суммы льгот), на втором месте – многодетные семьи – 27 684 семьи (38,3% от общей суммы льгот).

«С 1 января 2016 года в законе также была введена льгота на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями. В прошлом году ей впервые воспользовалось 9 жителей Подмосковья, в том числе из Лыткарино, Дмитрова, Фрязино и Наро-фоминского городских округов», - добавил Тарас Ефимов.

фото: пресс-служба Московской областной думы

Новости