"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Партийцы Балашихи провели мониторинг благоустройства дворовых территорий

Рейд по дворовым территориям прошел в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

Вместе с активом первичных отделений, представителями управляющей компании и подрядной организации секретарь балашихинского отделения «Единой России», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов осмотрел дворы микрорайона Железнодорожный.

«В Балашихе в этом году благоустроили 47 дворовых территорий, - сказал депутат. – Причем для каждой территории выполнялся индивидуальный проект. Так, к примеру, для жителей домов №34, 36, 38, 40, 42 по улице Советской был разработан комплексный проект благоустройства, в которую вошли «игровая зона», «зона отдыха» и «зона парковки автомобилей». В игровой зоне двора установлен большой детский городок, спортивная огороженная коробка с мягким покрытием и веревочный аттракцион. Дома соединяют новые пешеходные дорожки вымощенные плиткой, по периметру которых установлены скамейки и современные мачты освещения с энергосберегающими лампами. За домами оборудованы новые парковочные карманы, а вдоль подъездов установлены отбойники, чтобы машины не парковались на тротуарах».

Депутат добавил, что прежде чем начать работы, управляющая компания и подрядчик утверждали проекты благоустройства с жителями, старшими по домам, вносили корректировки, поэтому при приемке дворов практически не возникает вопросов.

Подводя итоги рейда, Тарас Ефимов добавил, что план благоустройства дворовых территорий выполнен. Всего на эти работы было направлено порядка 500 миллионов рублей.

«Единая Россия продолжит мониторинг и приемку работ по благоустройству. В некоторых дворах выявлены небольшие недочеты, которые подрядные организации готовы устранить за свой счет», - отметил секретарь балашихинского отделения.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

 

Новости