"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Партийцы Балашихи поздравили досуговый центр «Северный» с 60-летием

В досуговом центре «Северный» отметили 60-летие со дня основания дома культуры

Куратор партийного проекта «Историческая память», член политического совета балашихинского отделения партии «Единая Россия» Светлана Шарцева поздравляя ветеранов досугового центра, выпускников и коллектив «Северного», отметила важность работы учреждений культуры в отдаленных районах городского округа.

«Сотни мальчишек и девчонок бывшего военного городка «Северный» прошли через кружки и творческие коллективы досугового центра. – Многие ребята стали офицерами и продолжают служить. Именно в этих стенах они получили знания о нашей богатейшей культуре, стали настоящими патриотами своей отчизны и малой родины. И спустя 60 лет ДЦ «Северный» сохранил эти уникальные традиции».

С поздравлениями также выступили почетные гости: командующий 1-й армии ПВО – ПРО особого назначения генерал-лейтенант Андрей Демин, директор досугового центра «Радуга», первый руководитель ДК «Северный» Наталья Еременко.

«Творчество живет в душе каждого человека, но не каждый выбирает его делом свей жизни. Открывать новые таланты, постигать тайны искусства – вот в чем истинное предназначение ДЦ «Северный». Вы – люди праздника! Вы – творцы человеческой души! Желаю всему коллективу благодарного зрителя, новых открытий и находок в искусстве, процветания и стабильности, неиссякаемой творческой энергии», - сказала Наталья Еременко.

Директор КДЦ «Северный» Владимир Козлов отметил, что самый лучший подарок от области, губернатора и Мособлдумы для КДЦ «Северный» – это то, что выделены деньги на ремонт здания.

«Официального ремонта здесь не было с 1958 года. На 2019 год запланирован капитальный ремонт здания с заменой оборудования и мебели. Сейчас будет готовиться проект. Планируем начать ремонт в середине апреля следующего года. Здание будет по-современному оборудовано. Но мы хотим оставить его внешний вид с 1958 года. У нас в зале великолепные бронзовые люстры. Мы хотим сохранить исторический облик здания, передав дух того времени», - добавил Владимир Козлов.

Дом офицеров «Северный» был передан муниципалитету в январе 2012 года. Тогда был образован досуговый центр «Северный». С 2015 года КДЦ «Северный» стал структурным подразделением КДЦ «Заря». В доме культуры открыты кружки – вокальный, хореографический, театральный и спортивный. Здесь занимаются около 300 ребят.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

По материалам Инна СЕРЕГИНА, газета «Факт»

Фото Натальи ЕРЕМЕНКО и Дениса КУЗНЕЦОВА

 

Новости