"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Спортплощадку в Балашихе открыли в рамках партпроекта

Новую спортивную площадку на территории школы для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в микрорайоне Железнодорожный открыл секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов

«Мероприятие реализовано в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», - отметил депутат. - Площадка оборудована безопасным мягким покрытием, установлены футбольные ворота, баскетбольное кольцо, предусмотрена волейбольная сетка, есть турники и специальный тренажер для укрепления мышц ног и развития координации. Средства на спортивное ядро были выделены из регионального бюджета».

Директор школы Галина Тархова поблагодарила местное отделение и депутата за поддержку.

«У нас обучаются более 180 учащихся и, конечно, в сухую погоду детям хочется и в мяч поиграть, и на турнике позаниматься, - отметила директор школы. - В прошлом году на родительском собрании наши родители обратились к Тарасу Ефимову с наказом о выделении средств на обустройство площадки. Наказ выполнен – с сегодняшнего дня уроки физкультуры проходят уже на новом спортивном ядре».

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

 

 

Новости