"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

«Единая Россия» в Балашихе оказала бесплатную юридическую помощь гражданам

В общественной приемной балашихинского отделения партии «Единая Россия» прошел прием жителей. На вопросы горожан ответила адвокат, член коллегии адвокатов «Московский юридический центр» Инна Кшивецкая

Надежда Белякова с улицы Пионерской потеряла работу и долгое время не могла оплачивать коммунальные услуги за комнату. У женщины накопился долг в 120 тысяч, который управляющая компания отказывается рефинансировать.

Юрист рекомендовала заявительнице подписать соглашение с управляющей компанией и небольшими частями начинать гасить долги, а также приватизировать комнату, в которой она проживает.

Анна Пичугина обратилась в партию за содействием в выделении земельного участка для огородничества.

«Уже пятый год стою на очереди, мечтала, что выйдя на пенсию, буду выращивать овощи, посажу сад, но землю в городе так и не дают», - посетовала женщина.

Инна Кшивецкая пояснила, что первоочередное право на выделение земельных участков имеют многодетные семьи.

«На территории Балашихи нет свободной земли под ведения огородничества. Многодетные семьи получают земельные участки под жилищное строительство в Шатурском районе, Егорьевске. Те граждане, которые хотят заниматься огородничеством могут приобрести землю на свободном рынке», - добавила адвокат.

Всего на прием записалось четыре человека. Вопросы также касались сроков выполнения капитального ремонта в доме и обустройства сквера.

Подводя итоги приема, руководитель Исполкома балашихинского отделения партии Галина Черкасова, отметила, что бесплатный юрист принимает граждан в общественной приемной один раз в месяц на регулярной основе.

«Приходя в партию, жители получают квалифицированную юридическую помощь. Многие балашихинцы уже решили свои проблемы. Данное сотрудничество с юристом будет продолжено», - сказала руководитель Исполкома.

 

Новости