"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Партийцы Балашихи проверили сроки реализации продуктов в магазинах города

Члены балашихинского отделения партии вместе с активистами «Молодой гвардии «Единой России» провели рейд в магазинах городского округа в рамках реализации партпроекта «Народный контроль»

«Прежде всего, мы проверяли сроки хранения молочных и мясных, замороженных продуктов и кондитерских изделий, - рассказал руководитель молодогвардейцев Алексей Егоров. – По некоторым позициям, тортам например, сегодня был крайний день реализации, но администраторы торговых точек заверили нас, что завтра товары будут списаны и отправлены поставщику».

Группа контроля в ходе рейда проверила пять сетевых магазинов в двух микрорайонах города. Серьезных нарушений партийцами не выявлено.

Как отметил руководитель партпроекта, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Андрей Коровушкин, если сравнивать с прошлым годом, то количество нарушений со стороны сетевых гипермаркетов уменьшилось в разы.

«Партия продолжит проверки, в том числе и в небольших магазинах у дома. Прежде всего, будет уточняться наценка на социальные товары, такие как хлеб, молоко, крупа, яйца и овощи», - добавил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

 

Новости