"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Подмосковная «Единая Россия» окажет поддержку благотворительному фонду «Шаг в инклюзию»

В Балашихинском отделении «Единой России» состоялась встреча секретаря Московского регионального областного отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой с президентом фонда «Шаг в инклюзию» Анной Сергеевой

В начале сентября в одной из школ микрорайона Кучино, в подмосковной Балашихе, открылся первый в Московской области класс для детей с аутизмом. Чтобы помочь проекту преодолеть трудности начального периода была организована встреча инициаторов открытия класса, активистов фонда «Шаг в инклюзию», с руководством областного отделения «Единой России».

Президент общественного благотворительного фонда «Шаг в инклюзию» Анна Сергеева рассказала, что работа над проектом велась два года. Помощь в реализации оказывали уполномоченная по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова, Общественная палата РФ, благотворительные фонды «Журавлик» и «Галчонок».  «Ресурсный класс открыт, в том числе при поддержке Центра проблем аутизма, который возглавляет Екатерина Мень. В новом классе обучаются 5 детей по уникальным методикам, разработанным центром», - сказала она.

Сергеева добавила, что работа была проделана большая. Надо было подобрать школу, в которой можно было выделить необходимые помещения, разработать программу обучения и, самое главное, кадры.  «Квалифицированные кадры – одна из наших главных проблем. Работа класса основана на программе «Включи меня!». Для её работы необходимы специалисты по прикладному поведенческому анализу, которых в нашей стране готовят в единственном учебном заведении в Москве и стоит такое обучение значительных средств, - отметила президент фонда «Шаг в инклюзию». - Кроме того, необходимо решить ряд организационных и хозяйственных проблем, в том числе с приобретением оборудования для школы №28, на базе которой работает проект».

Анна Сергеева подчеркнула, что аутизм у детей встречается всё чаще. «Только в Балашихе, по моим данным, около 80 ребятишек имеют инвалидность по этому заболеванию. Учитывая, что в нашем проекте пока только пятеро детей, необходимость в помощи нашему проекту действительно серьезная», - сказала она.

Лидия Антонова сказала, что Подмосковная «Единая Россия» готова помогать развитию проекта и обратила внимание на то, что проблема детей с особенностями развития, к сожалению, стала носить всё более массовый характер, поэтому необходимо подходить к её решению на системной основе. «Обучить специалистов для этого проекта надо, и мы в этом постараемся помочь, однако необходимо организовать подготовку педагогических кадров для проблемных детей на постоянной основе. В нашем регионе есть ВУЗы, способные выполнить такую задачу», - сказала Антонова. Она добавила, что к решению вопроса подключатся партийные активисты, среди которых есть и руководство областных высших учебных заведений.

Присутствовавшая на встрече заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян пообещала ускорить решение организационных проблем. «Дорожная карта проекта главой Балашихи уже подписана, осталось получить подпись министерства образования. С оборудованием тоже будем помогать», - пообещала она.

Участник договорились встретиться в следующий раз первой половине октября непосредственно в школе №28. Лидия Антонова поручила руководству областного исполнительного комитета «Единой России» проследить за решением поставленных на встрече вопросов и доложить о их решении на октябрьской встрече.

Источник: www.mosobler.ru

 

Новости