"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Улицу в Балашихе назвали в честь ветерана Великой Отечественной войны

Депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов поддержали решение о переименовании улицы в честь участника Великой Отечественной войны Анатолия Дорофеева

Как отметил куратор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, депутаты приняли решение о переименовании улицы Нефтебаза в улицу Дорофеева после обращения в приемную партии.

«Анатолий Дорофеев участвовал в освобождении городов Брянск, Идрица, Городок, Орша, Борисов, Алитус, Вирбалис. В апреле 1945 года батальон под его командованием первым форсировал залив Фрише-Гаф, захватил плацдарм на косе Фрише-Нерунг, отразил 5 контратак и обеспечил высадку главных сил дивизии. После увольнения из армии с 1973 года и до конца жизни он жил и работал в Кучино. Указом президента России в 1995 году ему было присвоено звание Героя Российской Федерации», - сообщил Геннадий Попов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

 

Новости