"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Благоустройство дворов в Балашихе на контроле «Единой России»

Группа контроля «Единой России» провела мониторинг благоустройства дворовых территорий Балашихи в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда»

Партийцы осмотрели благоустройство двора у домов №2, №4, №5 и №6 в микрорайоне ВНИИПО, работы в котором проводились по индивидуальному архитектурному проекту.

Главный инженер компании-подрядчика Андрей Капустин рассказал, что общая площадь комплексного благоустройства двора составила около 30 тысяч квадратных метров.

«Во дворе капитально отремонтированы проезды и пешеходные дорожки, установлены две детские площадки, универсальная спортивная площадка для игры в футбол, баскетбол и волейбол, площадка для сдачи нормативов ГТО, урны, лавочки, контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, уложен газон», - сообщил Андрей Капустин.

Кроме этого, были созданы новые парковочные места и обустроены велопарковки, установлено новое уличное освещение и специальные столбики, которые не позволяют парковать машины на тротуарах.

Куратор партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов Ульяна Кондрякова отметила, что все работы проведены в срок и на высоком уровне.

«Это хороший пример взаимодействия жителей микрорайона и администрации, которая инициировала разработку индивидуального проекта благоустройства для данного двора, - сказала депутат. – Эту практику необходимо продолжить и в следующем году – тогда каждый наш двор будет иметь собственный вид и мягко вписываться в городскую среду».

В 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий в Балашихе вошло 47 дворов. 24 из них были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 – по обращениям жителей, поступившим в администрацию городского округа и в адрес главы Балашихи Сергея Юрова. Всего по индивидуальным архитектурным проектам будут благоустроены 8 дворов.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Новости