"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Тарас Ефимов: Закон о наказах на 2019 год в Балашихе будет сформирован вместе с городскими депутатами

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов рассказал членам фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи о порядке формирования регионального закона о наказах на 2019 год

«Ежегодно депутатами Московской областной думы формируется закон «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы» на своих избирательных округах по наказам граждан, - отметил Тарас Ефимов. – На эти цели каждому региональному депутату выделяется 15 миллионов рублей. В этом году на территории Подмосковья в рамках данного закона будет реализовано 1640 мероприятий на общую сумму 838 млн рублей».

Депутат добавил, что сбор наказов для включения в закон на 2019 год уже идет и предложил городским депутатам Балашихи подключиться к этой работе.

«Депутаты полностью поддержали предложение Тараса Ефимова, - сказал председатель Совета депутатов городского округа Геннадий Попов. – В ближайшее время мы проведем мониторинг всех наших социальных учреждений и каждый депутат сформирует свои предложения для включения в региональный закон. Считаю, что объединив усилия по сбору наказов, мы сможем решить первостепенные задачи, которые ставят наши жители в ходе приемов и встреч в учреждениях».

Планируется, что на каждый избирательный округ Балашихи (всего их 10) будет выделено по одному миллиону рублей. Решение о включении мероприятия в закон будет приниматься на совместной депутатской комиссии. Те мероприятия, которые не попадут в план 2019 года, будут включены в закон на 2020 год.

 

Новости