"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Игорь Брынцалов: В муниципалитетах необходимо создавать дополнительные организации для активной молодежи

24 мая подмосковный парламент посетили члены Молодежного парламента Балашихи. Традиционно ребятам провели обзорную экскурсию по зданию парламента – показали библиотеку Думы, залы заседаний фракций, представленных в парламенте, залы для проведения мероприятий, а также главный зал – зал заседаний Мособлдумы
Далее состоялся парламентский урок, который провели спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов и председатель Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.
 
Вопросы звучали самые разные – взрослые и не очень: отношение к прямым выборам глав городов, переименование гимназий и лицеев в школы, увеличение количества бюджетных мест в ВУЗах и другие. Также ребят интересовала и личная жизнь председателя Думы – какими социальными сетями пользуется и как добирается до работы.
 
Член Молодежного парламента Балашихи Мария Гончарова посетовала, что скоро ей исполняется 18 лет и по уставу организации, она больше не сможет в ней состоять – попросила Игоря Брынцалова помочь активным ребятам создать аналогичное место для дальнейшей деятельности.
 
Глава подмосковного парламента отметил, что предложение очень хорошее. «У нас не только в Московской области, а по всей России увеличивается продолжительность жизни, в связи с этим есть необходимость и возраст детства увеличивать. Мы такое решение принимали по нашему областному молодежному парламенту – увеличили предельный возраст его членов с 30-ти до 35 лет», – рассказал Игорь Брынцалов. По его словам, «такая норма есть и в других субъектах страны, тем более что это способствует улучшению качества деятельности таких организаций». «Этот вопрос мы проработаем, он актуален для муниципалитетов», – сказал Брынцалов.
 
В конце диалога, который длился почти 2 часа, ребята поблагодарили за депутатов за уделённое время. Депутаты областной Думы подчеркнули, что к встречам и предложениям открыты и рады видеть «молодых депутатов» в стенах парламента.

Новости