"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

В Балашихе трансформаторную подстанцию украсили в честь Дня Победы

За сутки уличные художники из организации «Свои цвета» превратили серую будку на улице Поликахина в поздравительную открытку, посвятив ее всем ветеранам Балашихи

Как рассказал руководитель объединения уличных художников Евгений Бессарабов, проект уличного граффити стартовал в 2016 году при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия».

«Первая презентация нашей работы прошла, кстати, в этом же микрорайоне, - отметил художник. - Это было техническое здание, на котором мы изобразили исторический сюжет с портретом нашего земляка, почётного гражданина города, Героя Советского Союза Ильи Ивановича Поликахина, в честь которого названа улица. В этот раз наша работа посвящена 73-й годовщине Победы».

Поддержать участников проекта приехал секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

«Все картины, которые уже выполнили ребята в городе, можно смело назвать объектами показа, - подчеркнул депутат. – Возле них фотографируются и назначают встречи. На сегодня это уже 17 панно, которым «Свои цвета» украсили город, в том числе в рамках реализации партийного проекта «Городская среда». Уверен, сотрудничество партии и объединения художников будет только расти».

Срок жизни уличных панно – порядка 10 лет. Но, по словам художников, если картину не «принимает» здание (начинают слазить краски), то они делают новый эскиз и запускают в работу.

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

 

Новости