"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Свалка в Кучино будет давать электроэнергию городу

Для этого прямо на территории закрытого полигона смонтируют четыре газопоршневые установки, которые будут вырабатывать электричество

В Балашихе, с участием членов балашихинского отделения партии «Единая Россия», экологов-общественников, представителей министерства экологии и природопользования Московской области и специалистов Администрации прошло заседание рабочей группы по рекультивации ТБО «Кучино».

Как рассказал первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров, в рамках проекта рекультивации полигона будут установлены четыре газопоршневые установки и два высокотемпературных факела.

«Свалочный газ будет поступать на газопоршневые установки и производить электроэнергию, - отметил глава муниципалитета. - Суммарно объекты генерации будут вырабатывать 2000 киловатт электроэнергии в час. Ожидается, что 600 киловатт будет расходоваться на нужды по рекультивации полигона, остальное электричество – передаваться в электрические сети городского округа».

Сергей Юров добавил, что дополнительный источник генерации на территории – это не только выгодно, но и добавляет надежности в инфраструктуру городских электрических сетей.

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе проходит в рамках реализации партийного проекта «Единой России» Городская среда». Проект рассчитан до конца лета 2019 года. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в течение пяти лет на месте полигона создадут современный парк.

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Новости