"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

200 детей Балашихи начали посещать секцию плавания в рамках партпроекта «Детский спорт»

Около 200 детей начали заниматься в секции по плаванию в физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор» на улице Заречной в Балашихе

Как рассказал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи, директор спортивной школы «Метеор» Евгений Николаев, ФОК с бассейном на улице Заречной был открыт в ноябре 2017 года в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«С момента открытия ФОКа в секции по плаванию уже стали заниматься около 200 детей, - отметил партиец. - Ранее у жителей этой части Балашихи не было возможности посещать спортивный центр рядом с домом. Юные спортсмены уже показывают неплохие результаты. На первенстве Московской области команда по плаванию заняла второе место. Набор детей в отделение плавания продолжается».

Он добавил, что также секция по плаванию будет работать и в новом ФОКе в микрорайоне Дзержинского. Планируется, что всего на базе двух спортивных комплексов плаванием будут заниматься около 500 детей.

ФОК в микрорайоне Дзержинского открылся в марте 2018 года. Его застройщиком в рамках госконтракта выступила Росгвардия, после чего ФОК был передан городскому округу. В комплексе размещены бассейн площадью 25 на 13,5 метров, тренажерный зал, залы аэробики, единоборств, командных видов спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

 

Новости