"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Сергей Юров: Рекультивация полигона «Кучино» в Балашихе на контроле «Единой России»

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров провел выездное совещание на территории закрытого полигона ТБО «Кучино»

Партийцы осмотрели работы по монтажу системы дренажей для сбора фильтрата, которые идут в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

Сергей Юров дал поручение подрядной организации ускорить работы.

«Фильтрат – опасная свалочная жидкость. Он поступает в подземные воды. Для того, чтобы предотвратить его попадание в водоемы устанавливается дренажная система, которая будет забирать из грунтовых вод тот фильтрат, который исходит из тела полигона, - сказал глава муниципалитета. - Необходимо, чтобы система сбора заработала как можно быстрее».

Сергей Юров добавил, что все работы проводятся под контролем общественности и партии «Единая Россия».

«По периметру полигона будут пробурены и установлены шесть колодцев, из которых собранный фильтрат будет отправляться на очистные сооружения, которые также разместятся на этой территории, - отметил партиец. – Наша главная задача – с минимальным ущербом для экологии и в сжатые сроки провести качественную рекультивацию тела полигона».

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе завершится в конце лета 2019 года. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в течение пяти лет на месте полигона создадут современный парк.

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Новости