"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Партпроект "Крепкая семья" реализуется в Балашихе

16 сертификатов на право получения социальной выплаты на приобретение жилья вручили молодым семьям Балашихи в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»

Как рассказал член балашихинского отделения Партии, председатель комитета по жилищным вопросам администрации Балашихи Евгений Кравченко, в этом году в Балашихе 16 семей получили сертификаты на право получения социальной выплаты на приобретение жилья молодым семьям. Выплата производится в рамках подпрограммы федеральной программы «Жилище» по обеспечению доступным жильем молодых семей.

«Суммы социальных выплат для каждой семьи разные, - отметил партиец. - Они зависят от количества детей. По условиям возраст родителей в молодой семье не должен быть больше 35 лет. Семья должна постоянно проживать в регионе более 5 лет. С момента получения сертификата его необходимо использовать в течение семи месяцев».

Евгений Кравченко добавил, что в прошлом году сертификаты получили 10 молодых семей в Балашихе.

Фото: Ранет Матказин

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

 

Новости