"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Сергей Юров: Реконструкция водозаборного узла в Балашихе завершится раньше срока

В Балашихе, в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» завершается реконструкция водозаборного узла №7 в микрорайоне Железнодорожный

Выездное совещание на объекте провели члены местного отделения Партии совместно с представителями Администрации городского округа и водоканала.

Водозаборный узел №7 предназначен для отбора питьевой воды из Восточной системы водоснабжения. Он обеспечивает водой более половины жителей микрорайонов Железнодорожный и Саввино Балашихи. Реконструкция объекта подразумевает строительство двух резервуаров для отбора чистой питьевой воды емкостью по 4 тысячи кубических метров. Восточная система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232-х км водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров отметил, что одна из наиболее острых проблем для микрорайона Железнодорожный – это состояние питьевой воды.

«На водозаборном узле № 7 строятся два мощных резервуара, в которых будет аккумулироваться чистая вода для того, чтобы в последующем подавать её в микрорайон. Мы идем с опережением сроков и рассчитываем, что в июне работы по реконструкции будут закончены», - сказал партиец.

Глава муниципалитета добавил, что на данный момент водозаборный узел №7 поставляет в микрорайон Железнодорожный 20 тысяч кубических метров чистой воды в сутки. Дополнительные резервуары позволят увеличить отбор чистой питьевой воды до 30 тысяч кубических метров в сутки. Одновременно в городе идет реконструкции водозаборного узла №5, который обеспечивает водой центральную часть микрорайона Железнодорожный: улицы Пионерская, Калинина, Юбилейная и Новая. Здесь строится резервуар для отбора воды мощностью в 1 тысячу кубических метров. Это позволит обеспечить чистой водой центральную часть микрорайона.

Полностью обеспечить жителей микрорайона Железнодорожный чистой водой планируется до конца 2018 года.

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Новости