"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Центр культуры и досуга «Рассвет» в Балашихе оборудуют пандусом для инвалидов

Об этом сообщил в ходе посещения учреждения секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов

Сельский центр культуры и досуга «Рассвет» вошел в партийный проект «Единая страна – доступная среда». Средства в размере 440 тысяч рублей на обустройство пандуса будут направлены из регионального бюджета уже в этом году.

«К нам давно поступали просьбы об оборудовании пандуса для инвалидов, - отметила директор учреждения Ольга Шитикова. – Выделение средств позволит открыть дополнительные кружки, как для детей, так и для взрослых людей с ограничениями по здоровью».

Тарас Ефимов осмотрел помещения центра культуры, пообщался с коллективом и его воспитанниками.

«Не смотря на уют и теплую атмосферу, здание дома культуры требует капитального ремонта, - подчеркнул депутат. – В этом году в рамках реализации партийного проекта установим пандус. На 2019 – запланируем замену полов в танцевальном классе».

Тарас Ефимов заверил коллектив учреждения, что совместно с Управлением культуры Администрации Балашихи проработает вопрос капитального ремонта здания для его включения в план ремонтов.

В муниципальном бюджетном учреждении культуры городского округа Балашиха «Сельский центр культуры и досуга «Рассвет» работает более 30 кружков и секций, которые посещают порядка 1000 детей и взрослых.

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

 

Новости