"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Партийцы Балашихи провели рейд по магазинам в рамках партпроекта «Народный контроль»

В филиале торговой сети «Пятерочка» на улице Октябрьской единороссы обнаружили продукты с истекшим сроком реализации

Как рассказал региональный координатор федерального проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев, это не первый рейд по Балашихе, но с каждым выездом ситуация становится позитивнее.

«Сегодня из пяти торговых точек, что мы объехали, лишь в одной нашли нарушения – продукты с истекшим сроком реализации, - отметил партиец. – Надо сказать, что продавцы тут же забрали товар с полок и пообещали быть внимательнее».

Заместитель Председателя местного координационного Совета сторонников, депутат Совета депутатов Балашихи Андрей Коровушкин добавил, что подобные рейды проводятся два раза в месяц силами местных партийцев, с участием активистов балашихинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России».

«Директора магазинов, местные предприниматели принимали поначалу «Народный контроль» с недовольством, - поделился депутат. – Но на нашу сторону всегда встают покупатели и голосуют «рублем». Никому не охота получить «черную метку» от «Единой России» и войти в список магазинов, где торгуют лежалым товаром».

Рейды по торговым точкам и аптекам Балашихи продолжатся.

 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах.

Новости