"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Тарас Ефимов рассказал депутатам Балашихи о проекте закона «Об инициативном бюджетировании в Московской области»

Секретарь балашихинского отделения Партии, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел встречу с членами фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи, на которой рассказал о проекте закона «Об инициативном бюджетировании в Московской области», разработанном в региональном парламенте

«Главная задача практики инициативного бюджетирования – вовлечение жителей региона в решение вопросов местного значения, - отметил Тарас Ефимов. – Принятие закона позволит гражданам, на условиях софинансирования из регионального, местных бюджетов и за счет собственных средств, реализовать десятки проектов по благоустройству на территории своих муниципальных образований».

Депутат добавил, что предложить проект сможет любой гражданин или инициативная группа. Определять победителей будет специально сформированная комиссия, состоящая из представителей правительства Московской области, экспертного сообщества, депутатов Мособлдумы.

«Законом Московской области № 214/2017-ОЗ «О бюджете Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрены средства на реализацию практик инициативного бюджетирования на территории муниципальных образований Московской области: в 2018-2020 годах в размере 300 миллионов рублей», - пояснил Тарас Ефимов.

В законопроекте, который находится на согласовании губернатора Московской области Андрея Воробьева предусмотрено, что в составе бюджета Московской области ежегодно будет зарезервирован объем субсидий муниципальным образованиям на реализацию проектов инициативного бюджетирования в размере не менее 0,1% от объема налоговых и неналоговых доходов, предусмотренных в бюджете на очередной финансовый год.

«В Балашихе уже есть несколько проектов от граждан по очистке пруда Керамик, обустройству «Сквера ветеранов» в микрорайоне Новый Свет, а также проект веревочного парка на ул. Юбилейной, - рассказала депутат Совета депутатов Ульяна Кондрякова. «Единая Россия» готова поддержать инициативы граждан и подготовить заявки на участие в конкурсе».

Практика инициативного бюджетирования стартовала на территории Российской Федерации в 2006 году, сейчас этим направлением охвачено 47 субъектов.

Новости