"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

«Единая Россия» передала школам Балашихи противовирусные препараты

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» 7 школам и 5 детским садам была передана 31 тысяча единиц противовирусных препаратов

Акция прошла при поддержке балашихинского отделения партии «Единая Россия» и Московской областной общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «РОСИЧ».

Как рассказал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Андрей Холод, благотворительное мероприятие связано с началом сезона повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Наша общая задача, чтобы в этот сложный период ребятишки не болели, продолжали ходить в школу и занимались спортом, - отметил депутат. – Для тех, кто не успел поставить прививку, лучший выход – это профилактика противовирусными безопасными препаратами».

Школам № 29, 27, 2, 9, 16, 17, Белоусовской средней школы, Салтыковской гимназии и пяти детским садам партиец передал 31 тысячу единиц профилактического препарата. Кроме того, противовирусное средство было доставлено в ЦСН «Витязь», ОДОН им. Дзержинского Росгвардии РФ, Центральный госпиталь Росгвардии РФ, Госпиталь ВМФ в Купавне, Ледовый дворец «Арена «Балашиха», ГБУСО МО «Межмуниципальный КЦСОН» (центр дневного пребывания пожилых).

Все препараты имеют необходимую сопроводительную информацию и были приобретены у завода-изготовителя.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

 

Новости