"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Сергей Юров: «Единая Россия» возьмет на контроль реконструкцию Пестовского парка в Балашихе

В Балашихе, в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» уже в июне стартует реконструкция Пестовского парка. Об этом сообщил первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров.

«У проектировщиков стоит задача не больше, чем за 2 месяца разработать проект парка. Саму реконструкцию мы планируем начать в июне 2018 года и завершить первый этап осенью этого же года», - сказал глава муниципалитета.

Он добавил, что реконструкция парка займет 2 года. Парк разделят на две зоны: одна для активного отдыха и массовых мероприятий, другая, самая большая - для тихих прогулок. Члены балашихинского отделения Партии вместе с жителями микрорайона будут вести постоянный мониторинг проводимых работ.

«Задача – сохранение уникального зеленого уголка леса, территория которого составляет 35 га, недопущения беспорядочной рубки деревьев во время реконструкции», - подчеркнул Сергей Юров.

По словам директора объединенной дирекции парков Балашихи Александры Медведевой реконструкция парка будет основываться на его природном ландшафте.

«Мы много раз приезжали в это парк и анализировали запрос жителей города. Парк необыкновенный по ландшафту, достаточно природный. Вдохновение при разработке проекта мы черпаем прежде всего из природных материалов парка. Зона отдыха будет олицетворять фантастический лес», - сказала Александра Медведева.

Она добавила, что в болотистой местности парка буде создан небольшой водоём с зоной отдыха, в глубине леса оборудуют зону для барбекю с беседками. Детские площадки из экологических материалов тоже будут соответствовать природе парка. В зоне для массовых мероприятий появится большой деревянный амфитеатр, вместимость которого составит более 200 человек.

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Новости