"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Тарас Ефимов проверил работу пункта приема заявлений в ТИК Балашихи

Секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия» депутат Московской областной думы Тарас Ефимов посетил пункт приема заявлений Территориальной избирательной комиссии №2 Балашихи, расположенной в микрорайоне Железнодорожный

В городском округе прием заявлений избирателей о включении в список по месту нахождения стартовал 31 января.

Председатель ТИК №2 г. о. Балашиха Олег Зверев рассказал региональному депутату, что прием заявлений от граждан осуществляется в территориальных избирательных комиссиях №1 и №2 Балашихи, любом многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через единый портал государственных и муниципальных услуг, в том числе, через мобильное приложение.

«Конечно, наибольший объем граждан обращается в МФЦ – это удобно и ближе к дому, учитывая количество отделений открытых в Балашихе, - пояснил председатель комиссии. - Заявление может быть подано один раз и с указанием избирательного участка, на котором избиратель желает проголосовать».

Тарас Ефимов пообщался с операторами пункта приема заявлений и увидел, как проходит регистрация заявителя.

«Это, действительно, удобно, как для граждан, так и для избирательных комиссий, - сказал депутат. – Ранее открепительное удостоверение гражданин мог получить только по месту прописки, а сейчас в любом МФЦ или ТИКе. Пункты приема заявлений в ТИКе, к примеру, работают в будние дни с 16 до 20.00, в субботу-воскресенье с 10 до 14.00, а на всю процедуру уходит не более 5 минут».

Парламентарий добавил, что новая система позволит избирателям отдать свой голос 18 марта за кандидата в Президенты Российской Федерации вдали от дома.

«На сегодня, это оптимальное решение, которое можно было бы распространить и на выборы других уровней», - отметил Тарас Ефимов.

В период с 25 февраля по 12 марта 2018 г. заявление о включении в список по месту нахождения можно будет подать - в любой участковой избирательной комиссии.

Новости