"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

50 млн руб потратят на развитие горнолыжного комплекса в Балашихе в рамках партпроекта

В рамках реализации партийного проекта Единой России» «Городская среда» в развитие балашихинского горнолыжного комплекса «Лисья гора» вложат 50 миллионов рублей

В Балашихе прошло выездное совещание, посвященное развитию парковых пространств с участием руководителя фракции «Единая Россия», председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, первого заместителя секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», главы Балашихи Сергея Юрова, руководителями городских служб, представителями организации, разрабатывающей концепции благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе.

Участники совещания осмотрели горнолыжные трассы комплекса «Лисья гора», инфраструктуру, обсудили вопросы развития комплекса и берега вдоль реки Пехорка.

Как отметил Сергей Юров, горнолыжный комплекс «Лисья гора» - один примеров сотрудничества бизнеса и власти, а также – участок, который в будущем войдет в «зеленый коридор» реки Пехорка.

«Сегодня мы договорились с руководством комплекса, что они включаются в программу благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе, - сказал глава муниципалитета. - В развитие территории планируется инвестировать в этом году около 50 миллионов рублей».

«Проект развития комплекса «Лисья гора» разрабатывается давно – первый раз его представили в 2017 году. За это время администрацией Балашихи были сделаны серьезные шаги, проведен ряд подготовительных работ. Сейчас нужно консолидировать усилия над таким масштабным проектом. В том числе, можно говорить и про государственно-частное партнерство – нужно создать условия для привлечения бизнеса, его работы над проектом», - отметил Игорь Брынцалов.

В рамках совещания также обсудили вопросы реконструкции прилегающей территории усадьбы Пехра-Яковлевская.

«Это исторический объект, который мы должны развивать в интересах города», - добавил Сергей Юров.

Концепция благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе затронет территорию протяженностью более 20 километров площадью около 950 гектаров. Пешеходными и велосипедными маршруты свяжут северные и южные окраины города, для более удобного доступа жителей к рекреационным зонам.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Новости