"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Депутаты фракции «Единая Россия» в Мособлдуме обсудили вопросы развития энергоэффективных технологии в Московской области

В рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» в Балашихе на заводе «Роквул» прошло выездное расширенное заседания Комитета по вопросам бюджета финансовой и налоговой политики Мособлдумы

Депутаты фракции «Единая Россия» и эксперты обсудили целесообразность применения на территории Московской области налоговых льгот для предпринимателей, вкладывающих средства в энергоэффективные технологии и энергосбережение

Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов рассказал, что с 1 января у субъектов Российской Федерации появилось право принимать решение о предоставлении налоговой льготы на имущество в отношении новых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность.

«Указанная льгота предоставляется организациям в виде освобождения от уплаты налога в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества, - добавил парламентарий. - Напомню, эта федеральная льгота действовала с 2012 года. С текущего года субъекты наделены полномочиями принимать решение о ее применении налогоплательщиками на соответствующей территории».

По словам заведующего отделом энергосбережения государственных и муниципальных программ Министерства энергетики Московской области Константина Чистяка, из 64 тысяч многоквартирных домов лишь 2800 МКД соответствуют всем требованиям энергоэффективности.

«Применяя льготу для крупного бизнеса, можно было бы подумать и про аналогичный шаг по отношению к собственникам многоквартирных домов, использующих энергосберегающие технологии», - подчеркнул представитель министерства.

Депутат Мособлдумы Павел Максимович предложил применять налоговые льготы не только для вновь вводимых производств, но и тех предпринимателей, которые модернизируют свои предприятия и работают над научной разработкой и внедрением энергосберегающих технологий в регионе.

Подводя итоги заседания, Тарас Ефимов отметил важность применение обсуждаемой налоговой льготы на территории Подмосковья.

«Комитет продолжит работу над законопроектом, - подчеркнул депутат. - Для региона важно привлекать инвестиции как в расширение производств, так и в модернизацию, внедрение энергоээфективных технологий на предприятиях. Эти шаги позволят не только создать новые рабочие места, но и снизить негативную нагрузку на экологическую ситуацию в Подмосковье».

 

Партийный проект «Локомотивы роста». В основе «экономики развития» должна лежать эффективная промышленная политика, которая, с одной стороны, должна отвечать технологическим вызовам времени, с другой – иметь большой запас прочности за счет повышения конкурентоспособности и создания продукции с высокой добавленной стоимостью. Поэтому главный тезис проекта - «России нужна современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование». Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.

Новости