"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Тарас Ефимов: Принятие закона о наказах позволит реализовать все мероприятия в срок

Депутаты Мособлдумы приняли проект закона Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Как отметил председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов, в закон о наказах 2018 года вошло 1396 мероприятий на общую сумму 713,9 млн рублей.

«Данный закон формируется депутатами на основе наказов, которые они получают на встречах с избирателями, личном приеме, при посещение предприятий и учреждений на избирательных округах, - рассказал парламентарий. – Как и прежде, больше всего средств будет направлено на отрасль образования –  319,7 млн рублей, ЖКХ – 102,6 млн рублей, социальную поддержку населения – 75,8 млн рублей, здравоохранение – 64, млн рублей».

Депутат добавил, что принятие закона в декабре позволит начать реализацию мероприятий с января и выполнить все работы в срок.

«В программу по наказам городского округа Балашиха вошло 17 мероприятий, - сказал Ефимов. - 11 будут реализованы на объектах образования (например, 1 млн рублей на благоустройство спортивной площадки школы для учащихся с ограниченными возможностями здоровья), три - объектах культуры (1 млн рублей ДК «Саввино» на приобретение звукового и сценического оборудования), для ЦГБ им. А.М. Дегонского будет приобретен автомобиль Скорой помощи, материальную помощь гражданам будет выделено 1,2 млн рублей».

Депутаты Мособлдумы продолжают работу по приему наказов. Всего на реализацию дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год в региональном бюджете предусмотрено 750 млн рублей (по 15 млн рублей для каждого депутата).

Новости