"Слова – лишь ветер, я же больше доверяю делам"

Алексей Райко, секретарь первичного отделения №33

Пандусы и санузлы для маломобильных установили в двух детсадах

Откидные пандусы и специальные санузлы для детей с ограниченными возможностями установили в детских садах №27 и №29 Балашихи, работы провели в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

«Работы по созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья завершены в детских садах № 27 и 29. Там были установлены откидные пандусы с первого на второй этаж для инвалидов-колясочников. Также в этих детских садах были отремонтированы санузлы с заменой сантехники и установкой поручней для детей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала член балашихинского отделения партии «Единая Россия», начальник управления по образованию Балашихи Александра Зубова.

Она добавила, что на проведение работ из муниципального бюджета было выделено 650 тысяч рублей.

С 2013 года в сеть образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья в Балашихе вошли 6 школ, 3 гимназии и Балашихинский лицей. Курсы повышения квалификации прошли 30 педагогов.

 

Партийный проект «Единая страна – доступная среда». Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Необходимо изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан России.

 

Новости